東奧/狂飆「操」字被申訴!中國羽球女雙陳清晨首回應:遺憾是常有的
陳清晨球場爆粗口被南韓羽協提出申訴。(圖/達志影像提供)

前幾日的東奧羽球女雙,中國對戰南韓時頻爆粗口。南韓羽球協會昨天提出抗議,目前正在走相關程序。而中國羽球女雙組合之一的陳清晨也首度發微博回應,她坦言,有很多的情緒、小脾氣,但謝謝隊友和球迷的包容,她真的很幸運有你們一路的鼓勵一路的支持,並說「遺憾是常有的」。


中國羽球女雙組合陳清晨和賈一凡在7/27小組賽中,對上南韓的金昭映和孔熙容。第一局時,南韓選手會在發球或接球時,發出類似「嘿」的喊叫聲,助長氣勢,最後也順利取得一分領先,結果陳清晨從第二局開始,不管比分膠著或得分,都頻頻爆粗口。

而7/31,這兩組人馬又在準決賽碰上,陳清晨再度出口成髒,南韓羽協以失禮為由,決定提出抗議。雖然國際奧會(IOC)沒有禁止選手在賽場上罵髒話的規定,但世界羽聯明文規定,選手不得在比賽中大聲辱罵,讓裁判和觀眾聽見並感到不愉快。

對此陳清晨透過微博坦言,她有很多的情緒、很多的小脾氣,但真的很幸運,有球迷和隊友的一路的鼓勵。但「遺憾的是常有的」,不完美才有更加努力的方向。

(民視新聞網/綜合報導)


東奧/狂飆「操」字被申訴!中國羽球女雙陳清晨首回應:遺憾是常有的
陳清晨坦言自己有多小脾氣(圖/擷取自陳清晨微博)