快新聞/台灣東奧摘11面獎牌史上最佳 蔡英文:投入資源是有效的
蔡英文讚國手東奧表現佳。(圖/取自Flickr,作者總統府)

台灣健兒此次征戰東京奧運表現絕佳,已奪下2金4銀5銅,創下我國歷來最多面獎牌。總統蔡英文今表示,大家都很開心,這不僅是選手優秀,也代表過去幾年政府投入資源,改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的。她提及,距離下屆奧運還有三年,中間也還有很多大小賽事,政府一樣會全力來支持選手,也請大家一起來為台灣加油。

蔡英文今日在中常會表示,上週末起,因為受到西南氣流和低壓帶影響,很多地區都出現豪雨,部分縣市停班停課,也都陸續傳出災情。這兩天,復原的工作還在持續,非常感謝執政黨幾位縣市首長在防災、應變上的努力。前一陣子還在缺水,現在又要因應豪雨,極端氣候是人類的重大挑戰,汛期和颱風季節都還沒有過,她要請大家一定要提高警戒、即時因應。

蔡英文提及,除了努力防災,在防疫方面,雖然國內疫情趨緩,警戒也已經調降,但國際疫情仍在升高當中,還是要請大家提醒民眾,務必遵守防疫指引,才能夠讓疫情得到持續、有效的控制。

蔡英文說,另外,還有兩件事,要跟大家分享。第一件事,從這個月1號開始,「零到六歲,國家跟你一起養」的育兒補助加碼已經上路。育兒津貼和托育補助,提高了1000元,2到6歲的小朋友,就學繳費上限,也再減少1000元,明年還會再加碼。

第二件事情,就是這次東京奧運,我們的選手表現優異。目前為止,已經累計獲得11面獎牌,包括2面金牌、4面銀牌、5面銅牌,這是歷次奧運以來,第一次獎牌數突破二位數,大家也期待最終有更好的成績。

蔡英文強調,台灣選手表現出色,相信大家都很開心。這不僅是選手優秀,也代表過去幾年政府投入資源,改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的。距離下屆奧運還有3年,中間也還有很多大小賽事,政府一樣會全力來支持選手,也請大家一起來為台灣加油。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6