英國辦1964東奧展覽 呈現57年前的「第一次」

上一次的東京奧運,是在57年前,當年不僅是首次運用系統性圖騰,來呈現各個競賽項目,同時也是首次透過電視轉播奧運賽事,英國倫敦的一處展演廳,就展出了許多1964年東京奧運的第一次,帶您一起去看看。

黑白畫面呈現開幕儀式,1964年東京奧運,是史上首次電視轉播,日本除了展現科技能力,也充分發揮創造實力。用系統性圖騰呈現各個運動項目,這些標誌在今年東京奧運成為開幕表演的一大亮點,首次出現也是在1964年東京奧運。

英國辦1964東奧展覽 呈現57年前的「第一次」

展覽總監萊特說,「1964東京奧運的遺產不可小覷,在2020東京奧運可以看到這些圖像標誌,所有的東西都是從1964年開始。」在2020東京奧運邁入尾聲的時刻,英國倫敦的一處展演廳,展出了1964年東京奧運的指標性發展,一系列設計都讓人耳目一新,其中還有新幹線的通車、日本廠商官方計時等等,都創造歷史。

英國辦1964東奧展覽 呈現57年前的「第一次」

展覽總監萊特表示,「有非常多的第一次,讓日本可以向其他國家展現科技實力。」今年的東京奧運也被稱作「復興奧運」,一方面想向世界展現從2011東日本大地震中復原的成果,57年前的東京奧運也一樣,是為了呈現從二次世界大戰後,復甦的模樣。透過運動競技的最高殿堂,向未來邁開步伐。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6