快新聞/重振航空、旅遊業 美擬開放「完整接種疫苗」國外旅客入境
白宮官員透露,目前正在計劃,允許完整接種疫苗的國外旅客入境美國。(圖/取自路透社影片)

印度Delta病毒持續肆虐全球,各國為防堵COVID-19疫情,紛紛祭出而入境管制,重創全球觀光業、航空業,為盡快讓經濟復甦,美國白宮官員透露,目前正在規劃允許完整接種疫苗的國外旅客入境美國。

根據《路透社》報導,白宮官員4日透露,為了希望重新開放旅遊,使航空業及觀光業盡快復甦,目前正在規劃允許完整接種疫苗的國外旅客入境美國。不過,由於境內COVID-19病例數持續增加,再加上Delta變種病毒株的高傳染性,目前還未準備好立即解除限制。

美國去年1月為因應疫情擴散,首先對中國實施特別旅行限制,之後陸續列入其他許多國家,最近一次是於5月對印度施加旅行限制。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6