東奧/日本選手難逃「開幕魔咒」全敗!「世界球王」羽球男單預賽淘汰 金牌夢碎

2021東京奧運雖受疫情影響延期,但經過數番波折後也終於順利舉辦,由各國的代表選手們以傳統的開幕式,攜手點燃聖火。而隨著愈來愈多獎牌得主的陸續誕生,各項賽事的比分也塵埃落定,2021東京奧運也將來到尾聲,其中作為東道主的日本,雖然在獎牌榜上表現不俗高居第3,僅次於中國和美國,但讓外界驚訝的是,曾在開幕式作為日本代表團露面的網球、羽球、田徑等明星選手,卻都紛紛意外爆冷出局,陷入「開幕魔咒」。


在東奧開幕式中,負責點燃聖火的日本網球名將大坂直美,作為4屆大滿貫得主,在賽前被認為是本屆東奧網球女單摘金的大熱選手之一,未料結果卻意外爆冷,比賽期間頻繁失誤,最終以1比6、4比6不敵世界排名42的捷克非種子女將萬卓索娃(MarketaVondrousova),在27日女單第3輪便提前落馬,強差人意的表現讓外界大跌眼鏡,賽後大坂直美也一度落淚表示:「期待很大,不知道如何應付沉重的壓力。」


而在東奧開幕式中,擔任運動員代表宣誓的田徑短跑名將山縣亮太,曾在日本全國紀錄創下100米10.13秒佳績的他,卻在男子100米預賽中,以10.15秒成績止步,無緣晉級。


同樣擔任運動員代表宣誓的副隊長石川佳純,世界排名最高曾為第三名桌球女將的她,則在桌球女單8強賽爆冷輸給新加坡選手,第5局更被打出0-10,慘遭對手輾壓。


以亞洲地區代表持奧運五環會旗進場的桃田賢斗則更慘不忍睹,羽球世界排名第一的他,被寄予厚望出戰東奧,未料卻在真正比賽開打前,他在男單小組賽就慘遭淘汰,獎牌夢碎。

這些在開幕式中,作為主角亮相的日本代表選手們,卻在真正的奧運戰場上淪為配角,只能說東奧的「開幕魔咒」對日本選手而言,威力強大遠超想像。

更多連結:

「世界球后」戴資穎載譽歸來 成廣告界新寵兒!

女性東奧必看環節!「國際帥哥大集合」

東奧選手「男人最痛」超慘失誤 滑板噴飛下體猛撞欄!

四季線上/温寶怡 綜合報導


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6