台灣是「低水準品牌」? 加籍老翁經提醒驚:我記錯!是個獨立國家
台灣的國際地位經常遭受打壓,不少外國人對台灣記憶相當模糊,甚至有人以為台灣是一家低水準的品牌名稱。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)

影音中心/廖國安報導

台灣的國際地位經常遭受打壓,讓不少外國人對台灣記憶相當模糊,常跟泰國搞混,有些人甚至以為台灣是一家工廠名稱,對此,熱愛台灣的加拿大YouTuber「飛利浦」看不下去,決心走上街頭介紹台灣文化,近期他碰上兩位加拿大老翁,一聽台灣名稱以為是個「低水準」的公司品牌,在飛利浦詳細介紹台灣後才喚起他們記憶,知道台灣是個被中國打壓的獨立國家。

在街訪時,飛利浦首先遇上一名加籍女性「Alexia」,一直以為台灣是在泰國附近,認為台灣的代表食物是「泰國炒河粉」,飛利浦聽了後,趕緊提醒,妳知道珍珠奶茶嗎?讓Alexia驚訝問:「珍珠奶茶是台灣的嗎?」對於自己誤會這麼久感到不好意思,在聽了飛利浦的介紹後,希望有機會可以拜訪台灣。

加籍老翁以為台灣是「低水準品牌」 經提醒大驚:我記錯!是個獨立國家
Alexia一直以為台灣在泰國附近,在聽了飛利浦的介紹後,希望有機會可以拜訪台灣。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)

飛利浦又遇上兩位加拿大老翁,先問他們聽到台灣會想到什麼,不料兩名老翁竟回:「黃色的品牌?是一個水準低的公司品牌嗎?」飛利浦聽完,訝異講說,台灣是一個國家的名字,讓兩名老翁大驚回:「對!我聽力跟記憶力不太好」,並補充自己對台灣的了解,知道台灣受日本文化影響很深,且不屬於中國,是個獨立國家,並表示等自己拿到疫苗護照後,一定要去拜訪台灣。

加籍老翁以為台灣是「低水準品牌」 經提醒大驚:我記錯!是個獨立國家
兩名加拿大老翁誤以為台灣是個品牌名稱,經導正後語帶歉意回,台灣是個獨立國家。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6