BioNTech執行長:疫苗對變異株有效 還不需調整
(圖取自twitter.com/pfizer)

德國BioNTech公司執行長吳沙忻今天表示,與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)共同研發的第一代COVID-19疫苗,對因應Delta變異株等新型冠狀病毒變異株有效,因此目前不需要調整。

吳沙忻(Ugur Sahin)告訴媒體:「未來6到12個月很有可能出現更多變異株,因此將需要調整疫苗,但目前還不需要。」

法新社報導,他意指唯有明確顯示COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫苗起不了作用或對病毒防禦力低於標準,他們才會決定調整疫苗。

瞬息萬變的情勢代表正確把握改變的時機也很關鍵。

吳沙忻表示:「如果另一個變異株成為主流病毒株,現在做出的決定可能在3到6個月後證明是錯的。因此決定的時機必須適當。」

他還強調:「目前我們很清楚,採用母株病毒的疫苗追加劑完全夠用。」

面對新一波疫情,合作夥伴輝瑞也已多次闡明有必要施打第3劑疫苗。

法國和德國等國已表示,9月將開始對年長者和最易感染群體提供追加劑。

輝瑞和BioNTech已向全球100多個國家和區域運送約10億劑疫苗。他們預估年產能到了年底將達到30億劑,明年將攀升至40億劑。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6