快新聞/玉穗溪再爆土石流 公路總局急停止2天搶通、搶救任務
玉穗溪土石流有溢流狀況,公路總局今天9時30分開始停止所有搶通以及搶救任務2天。(圖/公路總局第三區養護工程處甲仙工務段提供)

高雄桃源區代表謝宜真11日在明霸克露橋落水失蹤,這幾天相關單位積極搜救,同時也要搶通便道,但是經監測,這2天天候不穩,加上玉穗溪土石流有溢流狀況,公路總局今天9時30分開始停止所有搶通以及搶救任務2天,後續再觀察。

謝宜真11日傍晚在明霸克露橋落水失蹤,至今仍下落不明,搜救人員連日前往謝宜真落水處進行搜救。公路總局第三區養護工程處甲仙工務段也積極搶修便道,原預計可在20日完工,讓桃源區復興、拉芙蘭、梅山3里恢復聯外道路通行。

不過,工程人員12日才剛完成300公尺的便道,不久即因土石流沖毀約100公尺,13日上午將便道修復完成後,下午再度被土石流淹沒,幸好當時現場人員及時撤退,未造成傷亡,公路總局今天上午決定,停止所有搶通以及搶救任務2天,後續再觀察。

快新聞/玉穗溪再爆土石流 公路總局停止2天搶通、搶救任務
公路總局原預計可在20日完成搶通工作。(圖/公路總局第三區養護工程處甲仙工務段提供)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6