快新聞/中國祭「娛樂圈工作條款通知」  汪浩:台灣藝人再不逃出就要被治理囉!
中國宣傳部祭出文娛工作通知條款,準備整治演藝圈。(圖/擷取自微博)

根據《新華社》報導,中央宣傳部表示針對流量至上、「飯圈」亂象、違法失德等文娛領域出現的問題,發布《關於開展文娛領域綜合治理工作通知》,若有違規相關規定的藝人將加大懲處,強調該通知主要是推動輿論監督,營造良好環境。發揮文藝批評作用,引導正確審美。


《關於開展文娛領域綜合治理工作通知》指出,近年,文娛行業在滿足人民群眾多樣化文化需求、流量至上、畸形審美、飯圈亂象、耽改之風等新情況新問題迭出,一些從業人員政治素養不高、法律意識淡薄、道德觀念滑坡,違法失德言行時有發生,對社會特別是青少年產生不良影響,嚴重污染社會風氣。為此,中央宣傳部會同有關部門近期集中開展文娛領域綜合治理工作。


《通知》提到將要求規範市場秩序。強調企業社會責任,遏制資本不良牟利,抵制天價片酬,合理配置成本比例,嚴厲查處偷逃稅行為,並且要打擊流量至上,維護行業良好生態。若社群平台未切實履行監看責任和管理責任,嚴厲處置互撕信息。對發現不及時、管理不到位的網站平台按照相關規定進行處罰。

中央宣傳部強調將進一步持續整治娛樂圈、飯圈亂象,且若發現有藝人違反規定,將加強懲處,汪浩則說「在中國掙錢的台灣演藝人員再不逃,就要被『綜合治理』了」!


(民視新聞網/綜合報導)