快新聞/民航局長致電長榮、華航董座 外站防疫難落實就檢討航線
長榮航空3名機師確診引發各界關注,交通部民航局長林國顯今天親自致電華航與長榮董事長,要求檢視並落實外站防疫工作,無法執行,就應檢討航線運作。(圖/民視新聞資料照)

長榮航空3名機師突破性感染,其中1人確診感染Delta變種病毒,機組員在外站的防疫措施也引發討論,交通部民航局長林國顯今天親自致電華航與長榮董事長,要求檢視並落實外站防疫工作,無法執行,就應檢討航線運作。

本週發生3起完整接種疫苗的機師確診,民航局今天再次要求桃園機場等有國際線航班營運的機場,嚴格檢視機場清消作為,並應一一確認執行,同時也應配合各地衛生主管機關檢查。

針對確診機師違反防疫規定,民航局說明,已著手調查相關事證,如果確認違規,就會依違反傳染病防治法開罰。配合指揮中心要求,民航局也已要求長榮自8月21日後飛過芝加哥航線的機組員全部召回採檢並執行居家檢疫,相關工作已大致就緒,共召回283人。

林國顯表示,今天上午他打電話給華航董事長謝世謙、長榮董事長林寶水,請他們立即檢視並清理所有防疫環節,尤其是外站的防疫泡泡,務必要確認符合指揮中心的防疫要求,無法落實,「就應該檢討航線的運作。」

林國顯強調,防疫工作需要各個環節共同合作與配合,指揮中心提出的措施,民航局均會一一督導航空公司落實執行,並隨時配合疫情變化機動檢討。

指揮中心昨天起宣布,已經完整接種疫苗的長程航班機組員,實施返國後居需接受「5天居家檢疫+9天加強版自主健康管理」規定。對於新規定的防疫旅館需求,民航局指出,已配合指揮中心與桃園市政府共同檢視桃園地區5家防疫旅館,只要各項環節均能符合防疫規定,就會立即啟用,供機組員入住居檢。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6