狀況火燙!張育成先發敲雙安 九月打擊率高達3成53

效力印地安人隊的我國好手張育成,今天擔任先發一壘手打第6棒,在主場迎戰雙城,張育成單場擊出兩支安打,終場印地安人以4比1獲勝,張育成揮別球季前三個月低迷的表現,七月開始的打擊率超過3成,九月份的打擊率更是高達3成53。

狀況越來越穩定的張育成,第一支安打出現在二局下半,二壘得點圈有人的狀況,他擊出右外野安打。

狀況火燙!張育成先發敲雙安 九月打擊率高達3成53

球賽主播說,「張育成保持火燙哈洛上三壘停下來。」

張育成擊出適時安打,但跑者停在三壘上,沒有賺到這一分打點,這球他展現打擊技巧,把一顆內角球打成反方向的平飛安打。三局下半張育成上來打擊,又是壘上有跑者的狀況,他又擊出安打。

球賽主播說,「張育成這場第二支安打,印地安人兩出局後連三支安打。」

這次張育成是把一顆內角邊緣的滑球,打成中間方向的平飛安打,他單場4打數2安打,不過2次上壘都沒有回來得分,整體打擊率上升到2成25。

張育成今年表現有如倒吃甘蔗。

狀況火燙!張育成先發敲雙安 九月打擊率高達3成53

球季前三個月,48場出賽只有1成62打擊率,2支全壘打14分打點,因此七月初被下放小聯盟,經過19天重回大聯盟之後,整體表現開始發燙,七八九月打擊率3成15,而且23場出賽就貢獻5支全壘打12分打點。

張育成是內野全能工具人,守備沒問題,現在打擊也有表現,而且越來越穩定,讓他在印地安人隊也獲得更多上場機會。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)