世界盃改兩年踢一次 羅納度:梅西.C羅都會贊成
國際足總擬將世足賽改為兩年一次(畫面來源:SNTV)。

明年就要登場的卡達世界盃足球賽,資格賽9月起開踢,不過國際足總5月通過,將把每四年一度的盛會縮短為每兩年舉辦一次,引發正反兩極評論。歐洲足總與歐洲聯賽組織都表示反對,不過巴西傳奇球星羅納度認為,有更多機會能贏得世界盃冠軍,梅西和C羅應該都會贊成。

國際足總打算把世界盃足球賽的間隔從四年縮短為兩年,曾擔任兵工廠總教練、現任國際足總全球足球發展主管的溫格,同時也是改制的推手,他表示獲得許多正面評價。

若確定改制,最快會在2026年的下一屆,也就是2028年登場,不過歐洲足總先前已經表態反對,認為這會「稀釋」世界盃,歐洲聯賽組織也持反對意見。不過巴西傳奇球星羅納度認為,如果有更多機會能贏得世界盃,梅西或C羅應該都會同意。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6