異言堂/「野馬男」父母聲稱兒有躁鬱症 精神疾病是犯罪護身符?

8月中,苗栗一起車禍引發公憤,肇事葉姓男子開跑車高速闖紅燈,撞死一名22歲女騎士之後,甚至對著媒體記者比中指,而且事發之前他已經在台南街頭多次逆向飆車,還曾恐嚇對衛福部長陳時中開槍。

但種種脫序行徑,肇事者父母卻聲稱,兒子是因為罹患了躁鬱症,不過恐怕很多人都想問,精神疾病難道就成了犯罪的護身符嗎?這對於被害者和家屬而言公平嗎?這類犯罪事件有辦法避免嗎?

#民視異言堂/「野馬男」父母聲稱兒有躁鬱症 精神疾病是犯罪護身符?

【Youtube觀看】

【Facebook觀看】

(民視新聞網報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6