國軍出動兩棲登陸突擊車 宜蘭9處救災待命

防颱影響防疫!就怕篩檢站的棚架,被強風給吹跑了,宜蘭縣政府緊急拆除兩個篩檢站,分別是陽大站、聖博站,除此之外,軍方也已經出動「兩棲登陸突擊車」,進駐蘇澳鎮公所,兵力編組共208人,分配9處災防分區,隨時待命,只要有任何狀況,立即展開救援。

烏石港風浪不斷增強,浪越打越高,海巡人員拉起警戒線,要遊客別靠近,也勸導離開。

國軍出動兩棲登陸突擊車 宜蘭9處救災待命

繩子一綁再綁,颱風逼近,南方澳漁港出現間歇雨勢,風浪逐漸增強,漁民趕緊再加強防颱準備。

跟著哨音,兩輛AAV7兩棲登陸突擊車,抵達蘇澳鎮公所,軍方動員大作戰,救災預置208人,分配9處。

蘇澳鎮長李明哲說,「因為這一次颱風來,進入到我們這個警戒範圍以內,其實對蘇澳每一次,這個颱風不管是風或者是雨,都會對蘇澳造成相當程度的傷害。」

宜蘭縣緊繃神經,縣長林姿妙也到五結平行抽水站視察,防汛整備工作,這裡共有6台抽水機,效能每秒3噸,能改善錦眾村、孝威村低窪地區淹水情形。

國軍出動兩棲登陸突擊車 宜蘭9處救災待命

宜蘭縣長林姿妙說,「大家要防疫又要防災,但是這都很重要,天災地變沒辦法預防,颱風不知道什麼時候,時間也不一定,但是我們隨時都在注意動向。」

除了擔心颱風帶來災害,強風驟雨也影響防疫,宜蘭2處社區篩檢站,就怕抵不住風雨侵襲,陽大站、聖博站暫時拆除,預計下周三重啟。

衛生局長徐迺維說,「這段期間如果民眾有需求的話,可以到我們七家急救責任醫院的急診室,請跟急診室檢傷分類的服務人員說明,說是因為有社區篩檢的需求,但社區篩檢站因為颱風暫時關閉。」

就怕越晚風雨越大,大同鄉英士村撤村,另外南澳鄉金洋、金岳、碧候、武塔也預警撤村。

不只政府官員動起來,民眾紛紛來到公所外領取沙包,防颱工作刻不容緩,只盼傷害降到最低。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6