幼兒園群聚確診+2 裝修工夫妻檔病毒序同幼兒園

新北幼兒園群聚再增加一對5歲女童與父親確診!累積染疫人數達到32人,裝修工人夫妻檔,今天也確認和幼兒園群聚同樣都相同Delta魔王株!由於疫情擴散至板橋某社區大樓,外界質疑對何不提供周邊里民接種防範?陳時中解釋,先前屏東群聚有進入社區,但新北群聚沒發現疫情往外走的趨勢!

新北幼兒園確診燒進板橋社區大樓,最新再增加兩名確診者,也是幼兒園一名五歲女童和爸爸!案16204,30多歲的爸爸,確診時Ct值19仍在發病,案16205未滿5歲女童,Ct值29,他們9/06爆發群聚疫情時,第一時間就被匡列居家隔離,當時採檢陰性,不料週日爸爸發燒,父女二採雙雙陰轉陽!

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「都是本來在匡列的裡面,所以並沒有持續向社區去擴展,都在控制的範圍之內。」

新北匡列兩人接觸者16人,跨縣市通報1案,陳時中認為傳染沒再外溢。但這起群聚,已有10名幼童確診,加上老師1人、家庭14人、社區和職場7人,累積32人染疫。其中案16168裝修工人和妻子,一度懷疑可能有其他傳染鏈,如今基因定序比對,證實兩人與幼兒園同一序列Delta魔王株!

幼兒園群聚確診+2 裝修工夫妻檔病毒序同幼兒園

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「夫妻兩位的序列都跟,幼兒園群聚是完全一致的,所以研判是同一起的事件。」

羅一鈞重申,新北這起與之前屏東序列不同,但新北這起專案接種,只安排A棟住民473人,但屏東Delta群聚,當時有2000多居民都打到疫苗。

幼兒園群聚確診+2 裝修工夫妻檔病毒序同幼兒園

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「現在幼兒園裡面我們,都已經應該說集中隔離了,所以周遭的也都檢疫過,基本上也沒有再往外走的,一個趨向所以我們僅止於,這個大樓裡面來做,這樣的一個疫苗施打。」

前台大感染科醫師林氏璧也在臉書po文,提到裝修工人病毒和幼兒園的同一序列,代表疫情相對單純,比較好控制下來。針對先前傳聞,Delta病毒在台灣生存已久,林氏壁說,若病毒真的這麼早,就已進入社區,卻一直沒燒起來,「那還叫做Delta嗎?Delta有這麼肉腳嗎?」駁斥相關說法。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6