快新聞/朱立倫求情「黨中央收回成命」 張亞中酸:早知今日何必當初
孫文學校校長張亞中(左)與國民黨前主席朱立倫(右)。(合成圖/民視新聞製作、民視新聞資料照)

國民黨主席改選白熱化,孫文學校校長張亞中因多次攻擊前主席朱立倫,慘遭國民黨監委員會移送考紀會。前主席朱立倫今日再次呼籲,「黨中央收回成命」,不要移送張亞中。張亞中則回應說,早知今日何必當初?還酸說,政治人物要表裡合一、言行一致。

國民黨選監委員會以「多次人身攻擊朱立倫」為由,認為張亞中違反競選公約移送考紀會。朱立倫辦公室昨日晚間在臉書發表聲明,表示深感錯愕,更稱「有關對『人身攻擊案』朱立倫概括承受,希望考紀會不要裁罰張亞中同志,敬請江啟臣主席及黨中央收回成命,不要將張亞中同志移送考紀會」。

朱立倫今天受訪再度呼籲,「國民黨中央能夠收回成命,不要將張亞中同志移送考紀會」,還暗酸黨主席江啟臣,不要將決議過程推來推去,「如果我當黨主席我就承擔」。他也強調,來自黨內的汙衊他非常心痛,完全不是事實,「如果是民進黨這樣講我,我馬上就去告他」,但因為是黨內同志因此必須包容,不能讓社會看國民黨笑話、內鬥。

張亞中則回應反問朱立倫說,「早知今日何必當初」?今天是看到風向不對出來講話嗎?因為朱一直不是說他在攻擊嗎?他哪一點攻擊了?朱前主席的代表也參加會議,黨部也說,昨天的會議是全票通過,他也要請問,當時代理人老闆是不是應該道歉?為何一個下午跟隔天早上態度就不一樣?

張亞中酸說,政治人物要表裡合一、言行一致,朱立倫認為黨中央決策是錯誤,他倒是希望黨中央做出檢討,到底是誰在半天內做出決議,把會議內容訂出這個方向,因為很多人不知道今天內容,特別是為何其他三位候選人代表都沒出席情況下就做出這個決定?這是遊戲規則嗎?這是堂堂正正國民黨應該做的事情嗎?

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6