菲律賓東方有熱帶雲簇 是否成颱仍待觀察

璨樹颱風離台後,天氣晴朗炎熱,週四各地多雲到晴,午後北部、東北部會有午後雷陣雨,至於民眾關心的中秋連假,天氣相對穩定,水氣將會減少。而目前在菲律賓東方的熱帶雲簇,是否有機會發展成熱帶性低氣壓或颱風,專家說還有待觀察,且侵台的機會不高。

璨樹颱風離開後,台灣天氣晴朗炎熱,週四,西南風帶來的水氣減少,各地將會是多雲到晴,彰化和南投,會出現36度以上高溫,發布橙色燈號,到了週五和週六,午後雷陣雨會有較大的雨勢。

菲律賓東方有熱帶雲簇 是否成颱仍待觀察

中央氣象局資深預報員朱美霖說,「在今明兩天還是會比較類似,主要是盛行西南風,帶來西南邊有一些水氣出現,主要的降雨,還是以午後雷陣雨為主。」這個週末就是中秋連假了,雖然今年因為疫情,無法戶外烤肉,但民眾還是關心天氣狀況,看是否能夠出門賞月。根據中央氣象局預報,週日到下周二,受到太平洋高壓影響,台灣吹東風,水氣將減少,午後雷陣雨範圍,會縮減到山區,但中秋連假的天氣,相對穩定。

菲律賓東方有熱帶雲簇 是否成颱仍待觀察

氣象專家賈新興表示,「不過在菲律賓附近,預計會有低壓逐步發展起來,有機會在中秋假期內,會發展成為今年第15號颱風,可能要再過三四天之後,中秋假期才會比較清楚。」至於目前菲律賓東方,有熱帶雲簇徘徊,是否有機會發展成颱,專家說還有待觀察,太平洋高壓勢力穩固,來台灣的機會不高,但他提醒,未來兩週低壓擾動,九月結束前,可能還有兩到三個颱風會生成。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6