快新聞/天燈升空紐約時報廣場大螢幕 訴求台灣入聯
駐紐約辦事處自14日凌晨零時起,在時報廣場大螢幕上呈現15秒的天燈升空畫面。(圖/取自駐紐約台北經濟文化辦事處臉書)

第76屆聯合國大會今天在美國紐約聯合國總部開議,駐紐約台北經濟文化辦事處設立「GiveTaiwanAVoice.com」網站,要「幫台灣說出心裡話」,今晨起也在紐約時報廣場播送希望天燈,傳遞台灣的聲音。

本屆聯大主題為「透過希望打造韌性」,駐紐約辦事處啟動全球天燈祈願計畫,自14日凌晨零時起,在時報廣場1號大樓(One Times Square)大螢幕上,呈現15秒的天燈升空畫面。上方螢幕寫下「每個人都有發聲的權利,只有透過聆聽,世界才能揚升、迎向希望,請展現您對台灣的支持」。

中央社報導,駐紐約辦事處長李光章表示,天燈從聯合國總部附近升空,一方面為世界祈福,希望COVID-19疫情儘快「歸零」,也希望聯合國「歸零」,不要再錯誤詮釋聯大第2758號決議,並取消所有不當排除台灣2350萬人民的歧視性做法,讓台灣有尊嚴地參與聯合國體系。

因應聯合國開議,駐紐約辦事處設立GiveTaiwanAVoice.com網站,以「聆聽每一份心聲,讓希望升起」的理念,呼應聯大主題「透過希望打造韌性」,更以每一盞天燈,代表了支持台灣的心意。外交部呼籲聯合國正視並接納台灣在內的所有人,才能共同致力疫後復甦及永續發展。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6