iPhone13無新亮點拖累? 台積電填息變貼息

中秋長假將至,市場觀望氣氛濃厚、買盤清淡,加上台積電填息後翻黑,鋼鐵航運也走弱,讓大盤缺乏上攻主力,導致終場跌破17300點大關,收在17278點,下跌75點,成交量也縮到2385億,今年以來新低。

透過手機,就能輕鬆拍出好萊塢等級的電影,iPhone13錄影功能大升級,蘋果發表會狂推新功能,卻遭外界狠酸無亮點,恐衝擊買氣,也拖累獨家代工蘋果A15處理器的台積電股價。

除了台積電除息,台股先扣23點之外,台積電貼息演出,終場收在600元關卡,大立光收在2460元,跌幅2.38%,鴻海107.5元,跌幅0.92%,電子股疲弱,鋼鐵航運也不給力,讓台股量縮,終場收在17278點,下跌75點,成交值2385億,創今年以來新低。

中秋前夕,投資充滿觀望,影響買盤,加上市場出現雜音,傳出半導體需求被高估,晶圓雙雄台積電、聯電第四季恐被砍單,不過半導體業者同聲反駁,到明年產能持續吃緊。儘管市場看衰,不過分析師認為,「在晶圓代工供不應求下,半導體持續旺到明年,前景仍看好,不過台股量縮訊號,投資人得關注動能謹慎應對。」

iPhone13無新亮點拖累? 台積電填息變貼息

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6