膽子好大!舉頭三尺有監視器 賊扮香客先參拜下秒偷香油錢

新北市淡水林子福德宮,上個月(8月),廟方突然發現香油錢鎖頭被撬開,裡頭現金全不翼而飛,調閱監視器鎖定到一名30多歲的年輕男子,原來他假裝自己是香客,先虔誠拜拜,還燒完金紙,接著趁四下無人時直接下手,對此,廟方說金額不多,應該只有幾百元,但偷神明的香油錢,無法原諒,警方獲報,已經循線逮到人。

紅衣男子將剛拜拜完的餅乾,先放到宮廟外,接著人又進到裡頭,原來他動起歪腦筋,手持破壞工具,大力一剪,將香油錢上的鎖頭硬生生破壞,燈不夠亮沒關係,將手機的手電筒開啟,得手幾百元後,轉身就離開。

膽子好大!舉頭三尺有監視器 賊扮香客先參拜下秒偷香油錢

淡水崁頂里里長盧春安表示,「假扮為香客進來參拜,然後看四下無人,他就可以...引起歹念,觀察過這個地方的情況,用工具把那個鎖頭給切斷,這樣就可以竊取財物。」廟方發現香油錢不翼而飛,簡直快要氣炸。事發在上個月,新北市淡水新市鎮上的,林子福德宮,這名嫌犯有竊盜前科,本身居無定所,疑似來偷了好幾次,對現場環境熟門熟路,警方獲報後,已經逮到人,就怕類似狀況再發生,廟方已經多加裝防盜系統。

膽子好大!舉頭三尺有監視器 賊扮香客先參拜下秒偷香油錢

淡水崁頂里里長盧春安說,「多做的防護的部分,我們還是以監控為主。」這間林子福德宮,是在1994年,淡水新市鎮興起時建造,裡面參拜近20尊的土地公神像,其中一尊還是用石雕刻的,有百年歷史。據了解,因為早期新市鎮都是農地,有許多的土地公小廟,後來信徒將所有的土地公,都移請到這裡供奉,現場更被稱作是,土地公的聯合辦公室。這回嫌犯在神明面前,假裝扮作是香客,甚至還先燒金紙跟拜拜完再行竊,誇張行為讓人無法原諒。

(民視新聞/杜怡萱、羅執中 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6