快新聞/第十輪疫苗也打BNT、高端 陳時中:10/3開打
陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布第十輪COVID-19疫苗施打計畫,同樣也是打BNT疫苗和高端疫苗第二劑,預計10月3日開打。陳時中表示,若後續BNT疫苗到貨順利,不排除依年齡再往下開放。

指揮中心今日說明COVID-19疫苗和流感疫苗接種計畫,陳時中指出,第十輪預計10月3日開打,打的是BNT疫苗和高端疫苗第二劑。

根據指揮中心圖表,9月底、10月初同時要打BNT、高端、AZ、莫德納疫苗,還要打流感疫苗。陳時中坦言,對於地方衛生局和醫護人員會比較辛苦,要給他們加油打氣。不過陳時中說,先前平台預約、造冊施打都已經有經驗,應該不會有問題,只是大家真的會比較辛苦。

陳時中補充,若後續BNT疫苗到貨順利,不排除依年齡層再往下開。目前18到22歲登記蠻踴躍,已經有48萬0859人、第九類40歲以上登記的人則有36萬6224人。

另外,根據指揮中心圖表,108萬劑莫德納疫苗規劃給7月間接種第一劑的長者施打,施打日期從9月28日至10月5日;屆時還會有AZ疫苗陸續提供第二劑疫苗。

快新聞/第十輪疫苗也打BNT、高端 陳時中:10/3開打
疫苗施打期程規劃。(圖/指揮中心提供)

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6