越洋尬場?小英視訊賀全美台灣同鄉會50週年 韓國瑜現身美國統派僑社

許久不見的韓國瑜,現身美國芝加哥,出席全美台灣同鄉聯誼會的年會,台上致詞痛批民進黨掏空國家、摧毀中華民國,還說現在最重要的是重建國魂。綠委分析,韓國瑜向親中統派僑胞社團演講,意在號召深藍及統派的選民,頗有再選總統的起手式。

總統蔡英文說,「我在這裡祝福大家中秋快樂。」

越洋尬場?小英視訊賀全美台灣同鄉會50週年 韓國瑜現身美國統派僑社

中秋前夕,總統蔡英文透過影片,跨海歡慶全美台灣同鄉會成立50年,總統全台語致詞,與台僑拉近距離。

總統蔡英文說,「這幾年台灣和美國關係越來越好,也因為大家的打拚,現在全世界有越來越多的國家,因為民主自由的價值,都願意站出來支持我們的台灣。」

就這麼巧,人在美國的韓國瑜,幾乎同一時間,也和台僑一起高唱《中華民國》。

一邊台灣、一邊中華民國,總統致詞的是全美台灣同鄉會,台灣本土意識強烈,被視為台派,今年慶祝50週年;韓國瑜出席的是全美台灣同鄉聯誼會,晚七年成立,不只名稱只差兩個字,連LOGO都相近,但政治色彩挺藍。兩個台僑團體常被混淆,全美台灣同鄉會還發文宣要冒牌貨走開。如今還選同一天舉辦活動,拚場意味濃,韓國瑜砲火全開。

前高雄市長韓國瑜說,「因為民進黨,假中華民國之名行掏空國家之實,國瑜不怕輸,我相信國民黨也不怕輸,但是我們不能一直輸,民進黨如果繼續這樣惡意妄為,最終他會摧毀台灣民主,也會摧毀我們熱愛的中華民國,我們現在需要的是重建國魂。」

越洋尬場?小英視訊賀全美台灣同鄉會50週年 韓國瑜現身美國統派僑社

立委(民)趙天麟說,「韓國瑜跑到了美國,向最親中統派的僑胞社團,來進行演講大罵民進黨,在講中華民國的國魂,我們認為那只是在號召深藍,極統派的選民,我們認為這樣的說法,頗有繼續再選總統的起手式,所以我們呼籲韓國瑜,要不要選總統我們尊重,但是對於中華民國台灣存在的事實,以及我們現在對於台灣的熱愛,請他要正視。」

許久沒有公開露面的韓國瑜,在國民黨主席選前大動作批評執政黨,大談中華民國,用意何在?留下不小想像空間。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6