下鄉中台灣為大選布局?柯文哲赴地方基層找奇兵

中秋連假,台北市長柯文哲開啟下鄉行程,今天(9月20日)到台中大里參訪大里人愛心廚房,最後並和有意參選里長、市議員的民眾座談,明天還有南投行.名嘴解讀,柯文哲開始為民眾黨進攻2022年縣市長選舉暖身,也為自己2024年的總統大位鋪路。

拿起鍋鏟幫忙炒菜,台北市長柯文哲穿起圍裙,當起一日志工。

中秋連假,柯文哲開啟下鄉行程,首站抵達台中大里,參訪大里人愛心廚房,一旁還有台北市副市長蔡炳坤、民眾黨秘書長謝立功、大里立德里長江和樹等人陪同。

布局台灣頭到台灣尾?下鄉為大選布局 柯文哲現身台中大里找奇兵

除了談北市防疫政策作為之外,在立德里長江和樹安排下,和有意參選2022年里長、市議員的民眾進行交流,外界解讀,柯文哲想藉著首都市長光環,為2022年選舉暖身,甚至布局2024總統路。

資深媒體人邱明玉說,「他下鄉一方面是幫2024總統選戰布局,更重要他也是要2022幫民眾黨,找政治明星,據我了解他在南投也物色到一個,有物色到一個律師,口條非常好,想把他培養承政治明星。」

布局台灣頭到台灣尾?下鄉為大選布局 柯文哲現身台中大里找奇兵

柯文哲動作頻頻,除了往台中跑之外,9月21日還要到南投。以目前民眾黨可能提名人選的縣市,基隆很可能是立委邱臣遠,台北市有副市長黃珊珊接棒,秘書長謝立功征戰桃園,新竹很可能派立委高虹安披掛上陣,台北市副市長蔡炳坤家族,在南投具有一定名望,也可能出戰南投縣長,為民眾黨在中部擴張版圖;被視為柯文哲分身的蔡壁如,目前仍有高雄市黨籍,可能成為高雄市長奇兵,插旗南台灣。

資深媒體人邱明玉說,「柯文哲自己也滿苦惱的,他自己盤點幾個縣市,是藍綠大混戰,民眾黨有可趁之機,可是以桃園來講,桃園就是一個非常矛盾的地方,明明你可能在野黨有機會,偏偏你自己也推不出人選來。」

中秋連假特地來到中台灣,當然不是走馬看花,柯文哲在為民眾黨盤點人才,謀求壯大自己。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6