疑神明桌燈具接延長線釀禍 板橋住宅竄火舌

中秋節清晨不平靜,新北市板橋介壽街發生住宅火警,1名8旬老太太年紀大需要人照顧,獨生女回家陪伴媽媽,沒想到睡夢中,客廳卻燒起來,女兒跑到窗台呼救,消防人員進屋搶救,找到老太太時已經沒有呼吸心跳,幸好送醫後恢復生命跡象。

一大早住宅2樓竄出火舌濃煙,消防局接獲報案,派遣人車搶救。消防人員拉水線上樓,進屋後立刻展開搜救,1名女子在廚房窗台受困等待救援。

疑神明桌燈具接延長線釀禍 板橋住宅竄火舌

屋內一對母女同住,消防人員先找到在女兒,接著在客廳附近房間找到1名老太太,已經沒有呼吸心跳,女兒也被濃煙嗆傷,趕緊將兩人都送醫治療。

火警發生在板橋介壽街巷弄,原本老太太養了一隻狗相依為命,狗離開後老太太很孤單,獨生女為了盡孝道,搬回家陪伴媽媽,孫子沒有同住,沒想到中秋節清晨8點左右,就有民眾發現起火,通報里長來處理。

疑神明桌燈具接延長線釀禍 板橋住宅竄火舌

板橋區介壽里長李昆晏說,「媽媽她會住在客廳,靠近客廳的那個房間那邊睡覺,女兒住在比較後面這樣子,我到的時候女兒有在後面呼救,可能就是那個延長線老舊燒起來,這個部分可能我們以後,延長線的部分我們會再加強宣導這樣。」

火勢在半小時內就撲滅,但客廳已經被火勳到一片灰黑,鑑識小組神明桌在附近找到延長線,研判可能神明桌燈具插在延長線,電線老舊起火燃燒。幸好母女兩人送醫,媽媽經過搶救恢復生命跡象。

(民視新聞/黃毓倫、羅執中 新北市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6