特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍 每樣都令人讚嘆不已!

「好久沒有旅行的我們,是不是很想念旅行時,找尋美食的感覺~」

暫時無法出國的我們,待在同個城市多時,難免會感到厭煩,在疫情緩解之際,到另個城市走走,已是我們近期最大的心願。花東特別是都市人的最愛,今天編輯就要推薦台東的鐵花商圈美食,悠悠的於市集中散步,星光閃閃的熱氣球燈籠與美食相伴,我們煩悶已久的心,終於可以小小解脫啦~~~

1.吐司代表柑仔店

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!剝皮辣椒鍋燒烏龍麵真的太特別了!

吐司代表聞其名可想而知是間「吐司專賣店」,的確這間復古小店是以「熱壓吐司」為名,甜的鹹的口味都有,一塊熱壓吐司配上一杯紅茶牛奶,完美的下午茶搞定。不過今天編輯更想推薦大家點「剝皮辣椒豬烏龍麵」。對!就是剝皮辣椒口味,老闆沒在客氣的,大條大條的剝皮辣椒直接加下去,豐富的配料搭上QQ的烏龍麵,香氣逼人的剝皮辣椒湯,喝起來微辣卻不嗆,不愛吃辣的人也可以品嚐一番。

2.洋食館young’s

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!吃完洋食館剛好可以去鐵花村散步。

洋食館在台東可是無人不知的西式簡餐店,最大的特色就是沙拉與主餐一起食用,沙拉是當季蔬果拌著酸甜的優格醬,可當餐前開胃,也可以邊吃邊解膩,就算大口吃肉也覺得很健康。餐點分為兩種雙拼與單拼,雙拼可選擇兩道主菜,皆有附白飯、飲料及湯品,最讚的是附餐可以無限續唷!說到主菜,編輯最愛的是「起司豬排」,酥脆的表皮淋上起司醬,厚切豬排內層還有起司熔岩,多重的起司享受,身為起司控的你一定不能錯過呀!

3.Like來顆烤飯糰

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!酥脆口感,絕對驚艷,爆滿牛肉,大大滿足!

你有吃過半煎炸的烤飯糰嗎?Like來顆烤飯糰位於鐵花村裡,小小的美式餐車飄出的陣陣米香,總是吸引不少遊客一探究竟,編輯我也是一吃就愛上!別於普通的烤飯糰,來顆烤飯糰的口感更是令人著迷,老闆運用半煎炸的料理方式,讓飯糰的外層變得特別酥脆,內層則能感受到米飯的軟Q。如果說要推薦必吃口味的話,「舒肥撒椒牛」與「紅藜梅關係」都很值得品嚐,一個是choice等級的嫩牛肉,切片撒上胡椒,另一個是台東特選的池上紅藜飯加甘甜梅拌炒而成,只能說兩個口味都是經典!

4.冰菓。手作冰棒

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!絕對是顏值滿分的冰棒。圖片來源:FB@冰菓。手作冰棒

「看起來像水果,吃起來也像水果」冰菓的冰棒,光是外表就非常引人注目,每一種水果包覆在冰中的樣貌,看了都讓人流口水。冰菓的手作冰棒十分天然,長期與小農合作的他們,使用的都是品質最好的小農水果,將100%的水果冰封在冰棒中,堅持冰棒成分天然的同時,也很注重食物的視覺樣貌,雖然價錢比起一般市售冰棒貴一些,但都來到鐵花村了,買一個來品嚐看看也不錯。

5.米咻小姐-糖葫蘆

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!糖葫蘆是童年回憶呀~~~

小時候逛夜市,最喜歡吃糖葫蘆了,不過總是因為太甜而不能多吃。今天要介紹的這間糖葫蘆,也是蠻甜的!不過它的金色糖衣較不黏牙,更吸引人的是,水果種類非常多,除了經典的番茄與草莓,米咻小姐的糖葫蘆,還有無籽葡萄、橘子、奇異果、鳳梨等多種的當季水果供你選擇。編輯覺得這間店更棒的是,店家將所有糖葫蘆都放於透明壓克力板裡,食物不會直接接觸到外在髒污,衛生乾淨度先打100 分。

6.初。幸福現烤甜甜圈

特蒐台東鐵花商圈必吃美食:Like 烤飯糰、幸福甜甜圈與「特別口味」鍋燒烏龍,每樣都令人讚嘆不已!現烤甜甜圈,奶香味十足,幸福感倍增。

從遠方就可以聞到讓人融化的幸福奶香味!只要經過「初。幸福現烤甜甜圈」的餐車旁,沒有鼻塞的人都能聞得到。與麵包店灑滿糖粉的甜甜圈相比,初。幸福的甜甜圈,一顆糖粉都沒有,嚐起來與丹麥麵包有些相似,用鬆餅機現烤的口感,熱熱的在現場吃格外加分。午後經過鐵花村時,買一顆讓自己享受幸福的滋味,就是一整天的小確幸。

台東根本就是美食寶藏,恣意的生活中,能被這些美食簇擁著,真的很幸福。擁有美食地圖的我們,期盼疫情緩解之際,能夠快點開啟旅行模式,來趟台東鐵花之旅,讓封閉已久的心情得以喘息,並像花朵般綻放!


文章轉載自:女子學


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6