洪尚捷、林荺蓉翻唱《飄向北方》獲原唱賞識!黃明志打趣「現在小孩吃甚麼長大」

曾三度入圍金曲獎的馬來西亞音樂鬼才黃明志,創作題材向來大膽又鮮明,經常以政治、時事、成人、宗教等社會議題為創作元素,許多歌曲也融入不同國家文化元素,過人的音樂才華備受矚目,在他眾多著名作品中,則數發表於2017年的歌曲《飄向北方》最為膾炙人口,時至今日網路上仍流傳著許多不同的翻唱版本。

洪尚捷、林荺蓉翻唱《飄向北方》獲原唱賞識!黃明志打趣「現在小孩吃甚麼長大」
翻攝自:黃明志 臉書

創作鬼才黃明志熱衷經營社群網站,常跟粉絲分享生活點滴、創作、時事等社會議題,同時他也樂於提攜晚輩,經常分享自己作品被翻唱的影音,日前(20日)黃明志在臉書分享了一則選秀節目《台灣那麼旺》的影片,並在貼文問道:「現在的小孩到底是吃甚麼長大的..」。

歌曲《飄向北方》紅遍華人社會,當中滿載著遊子情懷的詞意也引起各界迴響,然而在畫面中卻看到兩位萌娃洪尚捷(10歲)與林荺蓉(9歲),正合唱著這首充滿歷練的歌曲,我飄向北方,家人是否無恙?肩上沉重的行囊,盛滿了惆悵」,稚嫩的童聲與清亮高亢的饒舌,讓原唱黃明志忍不住問道:「現在的小孩到底是吃甚麼長大的..」,而不少網友看完影片後,除了被兩位萌娃的唱功驚艷之外,林荺蓉頭上的「沖天炮」造型,更是引來許多網友熱議,紛紛打趣留言:「小妹妹的衝天砲非常的可愛 ~ 古椎捏 !」、「這髮膠應該要用到一整罐了」、「妹妹是得罪髮型師了嗎?」、「妹妹的髪型一柱擎天!」、「吃什麼頭髮才可以長這麼高」。

洪尚捷、林荺蓉翻唱《飄向北方》獲原唱賞識!黃明志打趣「現在小孩吃甚麼長大」

民視大型歌唱選秀節目《台灣那麼旺》,從2016年首播至今已有275集,比賽環節分為藝人組、高手組,以及青少年組(未滿13歲),節目提供豐厚獎金之餘,也造就了許多成功追夢出專輯的素人歌手。

本集完整內容:

更多連結:

小選手請主持人實現願望 胡瓜、白家綺竟哀嘆「你的心願,是我們的惡夢」

中秋特輯主持人PK賽 胡瓜爆料曹雅雯「心目中不要只有許富凱」

四季線上/温寶怡 報導


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6