快新聞/李秉穎貼「檢驗抗體召集令」 符合3條件可參與臨床試驗
李秉穎今日在臉書貼出檢驗抗體召集令,符合3條件可參與臨床試驗。(圖/民視新聞資料照)

網紅「四叉貓」劉宇席接種高端疫苗後自費檢驗抗體掀起爭議,中央流行疫情指揮中心昨日開綠燈經由地方衛生局核可後可以提供服務。 台大醫師、衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今日在臉書貼出檢驗抗體召集令,符合3條件可參與臨床試驗。

疫情指揮中心針對民眾有自費檢驗血清抗體需求開綠燈,昨日醫療應變組召開會議,邀請專家討論,達成「4點共識」。若有血清抗體檢驗需求,將可至經各地方衛生局審核通過之提供自費COVID-19血清抗體檢驗服務之醫事機構進行檢驗。

李秉穎今日上午也在臉書貼出疾病管制署委託研究計畫,現在正收案加入研究計畫的,包括高端–高端、AZ–莫德納、AZ–輝瑞、高端–輝瑞等幾個疫苗接種組合。

根據李秉穎貼出的研究計畫,「年滿20歲」、「符合衛福部新冠病毒疫苗接種對象優先順序及接種條件者」,且「希望了解在接種新冠病毒後,體內各種新冠病毒抗體與免疫力出現的情形」,若上述3個問題回答均為「是」,將有機會參與試驗。

(民視新聞網/綜合報導)