美眾院通過國防授權法案 建議邀台參與環太軍演

美國眾議院今天(09/24)以316票贊成、113票反對,通過2022財政年度國防授權法案,根據法案內容,其中第1243條要求美國國防部長,最晚在明年2月15日前,向國會相應委員會,提交關於加強美國國民兵與台灣合作的可行性及適當性報告;第1247條則是關於協助台灣強化自我防衛能力,重申台灣關係法與六項保證是美台關係基石;第1248條更直接建議,台灣海軍應該受邀參加2022年環太平洋軍事演習。

對於台灣參與環太平洋軍演的可能性,軍事專家鄭繼文認為,參與的機會是有,但是否能夠這麼順利,還得再觀察,因為包含2018和2020年,美國國會都曾提出相關建議,但大多屬於建議性質,無法要求行政部門照辦,且美方也會視和中國之間的關係,以及美國自身利益為最大考量,才會決定是否邀請台灣參與,因此現在談言之過早,但國防部可以積極爭取,因為若能成行,對於國軍的戰力增長有很大的幫助。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6