吳敦義夫婦與友人聚會沒戴罩 民眾檢舉PO網

前副總統吳敦義和妻子蔡令怡在中秋節當天晚上,拜訪位在南投鹿谷小半天的友人,由於當天朋友熱情,還請來樂團演奏,場面熱鬧。但現場超過10人,而且只有2人有戴口罩,畫面全被民眾拍下來,憤怒PO網。

中秋夜團圓夜,前副總統吳敦義和妻子蔡令怡來到朋友的民宿,聊天聽演奏,好有氣氛!只是看看,不是還在警戒中嗎,怎麼現場只有2人戴口罩?

民眾說,「在那邊的人少數幾個有戴口罩,重要的人都沒有戴,覺得這樣也不好,那麼多人聚在一起又不戴口罩。」

吳敦義夫婦與友人聚會沒戴罩 民眾檢舉PO網

投訴民眾說,重要人士都沒有戴口罩,看看吳敦義坐在椅子上,跟聚會民眾話家常,蔡令怡則在台前致詞,似乎也忘了,保持安全距離。

吳敦義妻子蔡令怡說,「中秋夜晚的921的22年後,在這中秋夜晚。」

民眾說,「有的有戴,有的沒有戴,吳敦義夫妻都沒有戴,那個都有畫面啊。」

吳敦義夫婦與友人聚會沒戴罩 民眾檢舉PO網

原來是吳敦義夫妻,在中天節當天受邀至鹿谷小半天的福德祠拜拜,接著又到友人開設的民宿坐客,只是一群人都沒戴口罩,民眾看不下去,民宿業者也有解釋。

民宿業者林詩堯說,「我的私人領域,我們的半天居,當天也沒有營業啊,最近政府都在宣導,疫情盡量不烤肉,我們也沒有烤肉。」

聲音來源:南投縣衛生局長林南松說,「如果是屬於公開場域營業場所,就要戴口罩實聯制,遵守相關的2.25米的相關規定容留人數。」

縣府衛生局表示,將就吳敦義一行人所在地方界訂為公共場所或者是私人場地,若有違反防疫規定,一定會開罰。

(民視新聞/許家程、張家維、李柏瑾 南投報導)