碰! 電線桿倒塌砸進民宅 附近百戶停電 

好好的電線桿怎麼會自己倒了?!高雄大寮區潮龍路一支電線桿,(9月25日)清晨5點多突然倒塌,上頭的鐵架砸進透天厝的陽台,屋主被嚇醒,走到陽台一看很傻眼,附近住家近百戶瞬間停電,花了10個多小時才復電。

照片中一支電線桿呈45度角的橫在馬路上,上方的台電鐵架砸進路旁透天厝的陽台,把陽台的欄杆和水泥都砸壞了,正在房間睡覺的屋主被驚醒。

碰! 電線桿倒塌砸進民宅 附近百戶停電 

受害屋主說,「碰一聲很大聲,我以為外面發生什麼事,然後就打開陽台的門,就看到電線桿倒在那邊了,有嚇到。」

鄰居說,「碰一聲我以為是車禍,差不多5點40幾分。」

電線桿倒塌的位置就在高雄大寮區潮龍路110巷這裏,電線桿的底部斷裂,露出裏頭的鋼筋。正對面的早餐店監視器錄下倒塌前的狀況,清晨5點多,當時街上沒什麼人車,只有一輛摩托車經過,突然畫面跳開,就是電線桿倒下來的瞬間。

早餐店業者說,「一秒而已瞬間碰的一聲火花,然後電線桿就這樣下來了,整個烏壓壓的一片。」

電線桿倒塌,扯斷電線,也導致附近近百戶住家瞬間停電,連網路和有線電視也都掛點,早餐店做生意也受到影響,不能用烤箱,只能做煎台,台電接獲通知趕來現場善後。

台電懷疑電線桿是被車撞到才倒的,但監視畫面顯示,倒塌前並沒有車輛經過。

早餐店業者說,「什麼被車撞的完全沒有,它就自然而然就這樣子倒了,完全沒有撞到,因為我沒有看到有車子去撞它啊。」

台電運來一支新的電線桿要更換,但因為倒掉的那支基座仍然卡在地底下,花了好幾個小時都還沒挖起來,最後只好放棄,另外重新鑿洞,花了10個多小時才恢復供電。

碰! 電線桿倒塌砸進民宅 附近百戶停電 

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6