股票、期貨誰最好賺?投資老手1原因勸「選它死最快」:新手別碰!
近日有投資新手上網詢問「期貨、股票哪個好賺?」引來投資老手現身說法。(示意圖/取自Pexels)

財經中心/周希雯報導

對許多人而言,除了透過穩定的工作獲取收入外,往往也會透過投資理財來增加自己的財富;不過若沒有做足功課就出手,可能會導致血本無歸。近日就有一名投資新手提問:「期貨比較好賺,還是股票?」貼文曝光引起熱議,其中鄉民更一面倒阻止原PO玩期貨,並列出1原因直指「死比較快」。

有一名網友日前在PTT發文表示,她近期想要開始投資股市,但認為股票手續費較貴,因此也將期貨列入考量。不過期貨也容易遇到追繳或強迫平倉,無法決定的她因此PO上網詢問:「期貨比較好賺還是股票?請問各位比較推薦哪個?」。

股票、期貨誰最好賺?投資老手1原因勸「選它死最快」:新手別碰!
原PO認為股票的手續費貴,但期貨也容易遇到追繳或強迫平倉,因此不懂該如何選擇。(圖/翻攝PTT)

貼文曝光後,立刻引來投資老手現身說法;大家幾乎都一面倒指向「新手不要碰期貨」,雖然可能賺得快,但風險也最大,「好賺就是好賠」、「高報酬伴隨高風險」、「死比較快」、「要嘛財富自由要嘛信用破產」、「成本風險成正比」、「新手不要玩期貨,會賠到脫褲」;其他鄉民則認為,原PO目前還是先做足功課再去下決定,「怎麼不問哪個風險高」、「期貨風險高低取決於保證金放多少」、「好不好賺建立在你能不能押對邊」。

股票、期貨誰最好賺?投資老手1原因勸「選它死最快」:新手別碰!
大部分鄉民認為,期貨雖然可能回報快,但風險也高,不建議新手嘗試。(示意圖/取自Pexels)

據yes123求職網調查顯示,有73%的社會新鮮人雖然擁有正職工作,但每個月仍然「存不到錢」。為了增加財富,有高達71.7%的新鮮人有「投資理財」計劃。對於較偏好的投資方式,有高達73.7%的人會選擇「基金」,此後是「股票」60.1%、「銀行定存」50.5%、「保險」41.3%;「期貨」則僅有29.2%。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6