快新聞/部分南韓民眾仍信狗肉熬湯可進補 文在寅:要求有關部門研議立法禁止
動保團體曾公開呼籲南韓應禁止煮狗肉。(圖/取自動保團體No To Dog Meat官網)

根據《韓聯社》報導,南韓總統文在寅今在青瓦臺與國務總理金富謙舉行的例會上要求有關部門研討禁食狗肉的方案。

反對烹煮狗肉的動保團體「No To Dog Meat」曾分享了韓國某處一群狗受困牢籠的照片,指控不良業者打算將這些狗做成狗肉湯販售,並譴責當今韓國依然存在零星的吃狗肉傳統,包括以狗肉與白蘇及玉米煮成的「補身湯」。該團體也與韓國慈善基金會Korean Charity Kara聯合以廣告車的方式遊街表達訴求,獲得不少正面迴響。

根據《韓聯社》報導指出,文在寅聽取有關被遺棄寵物管理體系改善方案的彙報後表示,當前正是應慎重研討禁食狗肉方案的時候。南韓國務總理金富謙回應表示,將不斷完善動物保護管理體系,包括提升寵物登記率、促進戶外犬絕育、加強動物保護中心監管力度等。

南韓政府計劃在30日舉行的國政事務檢查調整會議上敲定並公佈被遺棄寵物管理體系改善方案,其中禁食狗肉能否列入其中備受關注。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6