中國隊蘇迪曼盃奪金 誇張慶祝還找鏡頭怒吼
中國女雙選手陳清晨,衝到鏡頭前面怒吼慶祝奪金。(圖片來源SNTV)

羽球蘇迪曼盃最後一天,中國隊以點數3比1擊敗日本隊拿下金牌。確定奪金的那一刻,中國女雙選手衝向鏡頭,大肆慶祝,畫面非常誇張。另外中國好手"石宇奇"在第三點男單擊敗球王"桃田賢斗",確定獲勝的那一刻,他也揮出昇龍拳慶祝。

比賽最後一球確定拿下勝利,中國選手衝到攝影機正前方大動作慶祝。到底什麼比賽如此激動,羽球蘇迪曼盃以國家組隊參賽,中國隊在金牌戰,擊敗了同樣是世界強敵的日本隊,也難怪情緒會這麼亢奮。而且衝到鏡頭面前的選手,球迷朋友應該都不陌生,就是在東京奧運賽場上,頻頻罵髒話,進而出名的中國選手"陳清晨"。
其實整個金牌戰的過程中,中國隊一度遭遇危機,第一點男雙勝出後,第二點東奧金牌"陳雨菲",輸給了日本好手"山口茜"。第三點靠著"石宇奇"的好表現,才力壓球王"桃田賢斗"取得聽牌優勢,而"石宇奇"在第三局確定獲勝後,他放掉球拍,揮出昇龍拳慶祝勝利,比賽張力越來越強,這個時候,中國隊取得點數2比1的聽牌優勢。後來第4點,才由女雙獲勝拿下金牌,而且除了衝到攝影機前方之外,中國隊全體隊員,也在場中圍起圓圈跳舞,慶祝在蘇迪曼盃拿下金牌。