快新聞/國台辦稱「台灣前途由全體中國人民決定」 陳亭妃:朱立倫快醒醒吧!
陳亭妃痛批,一直以來搞壞兩岸關係的都是中共,「請朱立倫快醒醒吧,台灣中國之間從來就沒有九二共識這件事,不要再欺騙2300萬台灣人了!」(圖/民視新聞資料照)

總統蔡英文國慶演說強調,「維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變」。中國國台辦發言人馬曉光卻回應,實現祖國完全統一是海內外中華兒女的共同願望、台灣的前途由全體中國人民共同決定。對此,民進黨立委陳亭妃痛批,一直以來搞壞兩岸關係的都是中共,「請朱立倫快醒醒吧,台灣中國之間從來就沒有九二共識這件事,不要再欺騙2300萬台灣人了!」

蔡英文發表雙十國慶大會演說,強調「4個堅持」,要永遠要堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國台灣的前途,「這4個堅持,是台灣人民給我們的底線,也是我們的最大公約數」。

馬曉光卻表示,實現祖國完全統一是海內外中華兒女的共同願望,是中華民族的共同意志,台灣是祖國的寶島,是包括2300萬台灣同胞在內的全體中國人民的台灣,台灣的前途由全體中國人民共同決定。

對此,陳亭妃在臉書發文高喊,「台灣前途台灣人決定啦,堅決反對中共併吞!」她直言,中國國台辦的發言真是笑死人,台灣人的前途到底何時由中共說的算,荒謬至極不要臉;台灣與中國有不同的憲法、有不同的領土、有南轅北轍的政治制度,連政府領導人也不同。

「我就問,這樣的國家是哪來的臉、哪來的資格說要幫我們決定前途,請鬼拿藥單是不是?」陳亭妃指出,中共總是不尊重台灣、不在意台灣主流民意,只在乎自己的感受。示愛被拒絕後,就轉為批評台灣在挑釁,踩政治紅線,得不到我就用強、用恐的,請問這種和恐怖情人有何不同?

陳亭妃痛批,一直以來搞壞兩岸關係的都是中共,不是民進黨、不是蔡英文更不是台灣人,「請朱立倫快醒醒吧,台灣中國之間從來就沒有九二共識這件事,不要再自欺欺人、欺騙兩千三百萬台灣人了!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6