快新聞/蔡英文國慶演講提「四個堅持」 《環時》氣炸:態度空前囂張
蔡英文昨國慶演講提「四個堅持」讓中國官媒氣炸。(圖/民視新聞資料照)

總統蔡英文昨發表國慶演說,提出「四個堅持」,包含兩岸互不隸屬,主權不容侵犯等內容,中國官媒《環球時報》氣炸,發表社評,批評蔡英文的雙十談話充斥「一邊一國」論調,且只稱「中國」,「態度空前囂張」。

蔡總統昨在國慶演說中提出四個堅持,包括永遠要堅持自由民主的憲政體制、堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞,以及堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志,讓中國官媒《環球時報》氣炸,隨即發表社論批評蔡英文國慶談話。

《環時》社評指稱,蔡英文的這次講話比她之前的講話更加強硬,她揚言台灣要加強防衛能力,確保「沒有人能逼迫我們走向中國設置的路徑」,她還宣揚了所謂「四個堅持」,包括「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。

《環時》社評形容稱,蔡英文用煽情的語言營造台灣是「民主防線的最前沿」的形象,隱藏民進黨當局分裂中國而導致台灣局勢持續緊張的本質,她做了一場經過精心編導的欺騙國際社會和島內民眾的表演。過去她稱謂對岸時除了直呼「中國」,也會將「大陸」、「對岸」交叉使用,這一次她的講話只稱「中國」,態度空前囂張。

《環時》稱,蔡英文國慶演講內容進一步展示了台灣當局狹小格局,和一條道走到黑的偏執狂亂。他們自我放棄了戰略調整權,把自己投入到只能滿足短期私利、從長遠看毫無勝算的政治賭博中,並用一些花枝亂顫的政治辭藻使勁煽情。

《環時》稱,民進黨當局完全不具備在國際上推翻「一個中國」原則的力量,它的很多話對標準的國際認知來說屬於昏話,是自嗨。社論中還強調,當北京聲明「祖國完全統一的歷史任務一定要實現,也一定能夠實現」時,全世界都相信這一宣示是嚴肅的。最後稱,讓民進黨當局和島內激進勢力再過過嘴癮吧,畢竟,可以這麼囂張的時候他們過一年少一年,甚至可能是過一個月少一個月,過一天少一天。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6