注意!別亂叫救護車!南市開25張收費單每張1400元

有民眾身體狀況還能自行就醫,卻為了貪圖方便,而叫救護車,把消防救護車當作計程車來使用,這些人將被開罰,台南市消防局今天統計,台南市實施消防救護車收費要點以來,已開出25張收費告知單,每張收費1400元,要遏止救護資源被濫用。

一通電話打進來,有人出車禍,救護人員緊急整裝出發,分秒必爭跟死神搶命,但有時到了現場,叫救護車的人只是身體有點不舒服,意識清醒、還能行走,也要叫救護車,甚至還有醉漢,把救護車當計程車叫。

注意!別亂叫救護車!南市開25張收費單每張1400元

台南市消防隊永華分隊隊員楊淑雅表示,「他們報案的話,說裡面有個男性友人,他就是喝醉酒,你叫他的時候他是有回應的,意識還算清楚,可是就呈現喝酒醉的狀態。」

濫用消防救護資源的狀況層出不窮,台南市消防局統計,實施消防救護車收費要點以來,已開出25張收費告知單,要遏止救護資源被濫用。

注意!別亂叫救護車!南市開25張收費單每張1400元

台南市消防局緊急救護科長謝榮仁說,「他可能就是覺得有點人不舒服而已,但是他的生命徵象呼吸脈博,各方面都不錯,這邊的話總共有勸導單25張,要去審視有沒有符合輕症濫用,我們總共確定是開七張單子,一張是1400元。」

但這個收費,其實是為了抑制濫用,低收入戶、孕產婦等收費對象,經審查後免除收費,只是希望民眾,請把緊急救護資源,留給更需要的人。

(民視新聞/林俊明、陳姵妡 台南報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6