冒雨排隊打疫苗!花博接種站動線混亂 柯P被砲轟.蔡炳坤致歉

第十輪疫苗周三開打,北市以莫德納、Az第二劑的長者為主,但在花博接種站,現場動線相當混亂,引發民怨,市府早上承諾會改善動線,也增派人力,但下午排隊秩序依舊混亂,還有年長者乾脆不排隊了,自動幫忙指揮動線,也有民眾氣到走人,市長柯文哲被各界砲轟,副市長蔡炳坤出面向長者致歉。

一到花博接種站,排隊人潮滿滿滿,捷運圓山站外,隊伍幾乎看不到盡頭,這些來施打疫苗的老人家,就在北市府規劃的花博接種站外,淋雨等待,還沒有人引導。

民眾說,「到底是頭在哪裡,尾在哪裡,沒有人出來指揮,是一來一看,嚇死人怎麼已經排了這麼多人,結果發現,1500號還在我前面,1500號應該是九點以後的時段,怎麼會來一起,而且動線我告訴你,我八點多就來,一來一下了捷運,然後就進來,一堆的人,你還要一個個去問。」

冒雨排隊打疫苗!花博接種站動線混亂 柯P被砲轟.蔡炳坤致歉

真的惹到民怨四起,因為動線亂糟糟,北市府原本安排在花博要打AZ和莫德納第二劑的民眾,莫德納68歲以上,AZ開放到50歲,光是一天就要打1.3萬人,這麼多人要打,分流卻只做一半,花博外頭人潮擁擠,不僅無法保持社交距離,還沒有人力進行分流,民眾無所適從不知道該怎麼排,打AZ、打莫德納的人全混在一起,還有人排了老半天,才發現排錯。

冒雨排隊打疫苗!花博接種站動線混亂 柯P被砲轟.蔡炳坤致歉

市府表示下午已經加派人力,也把報到地點改到外頭農集市場,報到完再分批進場,避免人潮聚集,但動線問題還是沒解決,台北市副市長蔡炳坤說,「長者不一定完全按時間來,所以有些時間還沒到他也來,來了之後就變成說,跟預約時間的人混在一起,所以我想我們會持續再來精進檢討。」

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6