快新聞/第2屆台美經濟夥伴對話有望成形! 美次卿會晤蕭美琴:我期待能主導
台灣駐美代表處蕭美琴。(圖/外交部提供)

我國駐美代表蕭美琴今與美國國務次卿費南德茲(Jose Fernandez)會晤,討論美台經濟關係多項相關議題。主管經濟成長、能源與環境的費南德茲表示,期待主導下一屆台美經濟繁榮夥伴對話。外交部北美司司長徐佑典則在12日曾透露,拜登政府認為對話應持續辦理,雙方目前正就今年第2屆對話議程、與會層級進行相關討論及規劃。

費南德茲會後推文表示,很高興與蕭美琴會面,雙方廣泛討論美台活躍經濟關係相關諸多議題。他特別指出,「我期待主導下一屆台美經濟繁榮夥伴對話」 。

台美去年11月舉行首屆台美經濟繁榮夥伴對話,美方由曾訪台的前國務次卿柯拉克(Keith Krach)主談,台灣則由經濟部次長陳正祺親赴華府參與實體會議,其他相關部會官員則在台北透過視訊同步參與討論。

自美國總統拜登政府1月底上任後,外界持續關注第2屆台美經濟繁榮夥伴對話何時可能召開。外交部北美司司長徐佑典12日透露,拜登政府認為對話應持續辦理,雙方目前正就今年第2屆對話的議程、與會層級進行相關討論及規劃。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6