摩洛哥拉力賽最終日!阿提亞稱霸汽車組奪冠

2021摩洛哥拉力賽,進行最後一天的賽程,豐田車隊車手阿提亞(Attiyah),以15小時52分10秒的時間,稱霸汽車組,也是他第6度奪冠。本田車手昆塔尼拉(Quintanilla),則是以1分59秒的優勢,拿下摩托車組冠軍。

摩洛哥拉力賽最後一天,各家車手把握最後衝刺機會,力拚站上頒獎台。

沙漠氣候瞬息萬變,在黃沙中競速,參賽車手要充分掌握自己車子的性能,同時在多變又難駕馭的沙漠地形,對車手的體能與耐力,都是嚴苛考驗。

摩洛哥拉力賽最終日 阿提亞奪阿提亞冠

今年主辦單位為增加難度,特別將每一天的比賽賽道,增添多種不同地形,參賽車手需要運用各種技術,才能跑出好成績。不過為了避免參賽車手的車子受損,賽道也避免在岩石區進行。

豐田車隊的卡達籍車手Attiyah,曾經四度拿下卡達拉力錦標賽冠軍,是拉力賽場上的常勝軍,更酷的是他還參加四屆奧運射擊的雙向飛靶,曾經在2012倫敦奧運拿下銅牌。

這位犀利的雙棲運動員,最後跑出15小時52分10秒的時間,稱霸汽車組,也是他第6度奪冠。阿提亞說,「今天我們的速度很好,我們需要做些嘗試,這是一個短暫的階段,馬蒂厄做得非常好,車隊表現非常出色,每天都保持衝勁,讓我們無後顧之憂。」

摩洛哥拉力賽最終日 阿提亞奪阿提亞冠

摩托車組的戰況,本田車手昆塔尼拉(Quintanilla),則是以1分59秒的優勢,擊敗奧地利車手Walkner,拿下摩托車組冠軍。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6