上百間大學脫穎而出 聯大學生建築設計榮獲國際雙料首獎

國立聯合大學建築系兩位學生,參加「英國青年建築遠見設計競賽」,在國際間上百所大學參賽作品中,脫穎而出;分別獲得「城市街道景觀設計winner大獎」以及「城市設計獎首獎」,其中翁葉儒同學設計的「空中綠洲」,除了奪得最高榮譽獎項外,還能挑選六個國家其中一個城市,帶薪實習半年。

以美國紐約為基地,在大樓頂部空間,營造出互相串接天空廊道的空中綠洲,這是國立聯合大學建築系學生翁葉儒的作品。

上百間大學脫穎而出 聯大學生建築設計榮獲國際雙料首獎

獲獎同學翁葉儒說,「我這題目比較像是,讓種族可以融合,算是另一種新的模式吧,從原本在地面層級建築物裡面,延伸到建築物外面,甚至是在屋頂上面。」

翁同學的設計,獲得「城市街道與景觀設計獎Winner大獎」最高榮譽,除了競賽獎金之外,更附帶「有薪」的海外實習獎半年,可到國際間,六大城市之一實習。

獲獎同學翁葉儒說,「當然最希望還是在西班牙,(為什麼)  因為那邊也是,那也是(建築師)高第的發源地,而且西班牙有很多歷史建築。」

指導老師吳細顏說,「選題目的時候,我希望他們選的題目,就是不要太淺顯,就是希望,他們做的,是有深度的建築。」

另一件獲獎作品,是陳宥豪同學的「超越邊界」,透過重新設計,規劃印度德里的城市風貌,榮獲「城市設計獎首獎」的榮譽。

上百間大學脫穎而出 聯大學生建築設計榮獲國際雙料首獎

國立聯合大學建築學系,參加「2021青年建築遠見設計競賽」,在包含歐美等世界各國在內的數十個國家、上百間知名大學參與激烈競爭中,脫穎而出,以兩件作品,勇奪雙料首獎,展現創意和企圖心。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6