遭滾燙岩漿包圍... 狗狗沒水沒食物瘦成皮包骨

西班牙拉帕馬島火山、持續噴發了約一個月,熔岩吞噬超過千棟建築,依然沒有停止跡象,連帶政府緊急撥款的2億6000萬美金,約73.7億台幣重建經費,暫時無用武之地。島上近7000人撤離,卻有狗被困住餓到剩皮包骨,幸好無人機還能空投物資,幫助牠們撐下去。

瘦弱的狗躺在露天環境中,肋骨清晰可見。四周都被熔岩封死,腳下只有火山灰,牠們沒水沒食物,瘦到只剩皮包骨,幸好有人伸出援手。CNN主播表示,「加納利群島上兩家公司用無人機,援助被火山熔岩困住的狗,無人機空投食物和水補給包,狗會自行用牙齒和爪子拆開。」

遭滾燙岩漿包圍... 狗狗沒水沒食物瘦成皮包骨

西班牙加納利群島的拉帕馬島火山,上個月19日爆發,直到現在都快一個月,噴發還沒結束,空氣中充斥大量有毒氣體,溫度過高,無法出動直升機,只能靠無人機空投物資。CNN記者表示,「目前棘手的是北邊的熔岩,它是最流動最高溫的,這就是為什麼,這星期又撤離7-800人。」

遭滾燙岩漿包圍... 狗狗沒水沒食物瘦成皮包骨

高溫熔岩摧毀上千棟房屋,島上8000多人已經撤了近7000人,財物損失慘重,當局緊急撥款2億6000萬美金,約73.7億台幣經費、協助重建,但火山活動一日不止息,相關計畫就一日無法展開。西班牙總理桑傑士表示,「要有耐心直到火山噴發停止前,我們什麼都無法做。」

遭滾燙岩漿包圍... 狗狗沒水沒食物瘦成皮包骨

西班牙總理13日引述專家說法,證實火山活動近日不會停止。根據西班牙國家地質研究所,光是12號一天島上就發生了64次地震,其中震度最強有到4.1。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6