呱吉嗆沒道歉預算別想過?柯:這是一個好問題

台北市政府推出加碼振興方案「台北熊好券」,因違背預算審查程序,兩度遭北市議會暫擱,議員呱吉更怒批,柯市長在媒體上對市民、對議會情緒勒索,要他不要只會嘴秋,議會更限期要求市長必須道歉,否則預算別想過了,但柯P下午被追問時,不疾不徐地說,「It is a good question」!

台北市議員邱威傑表示,「我會跟他柯文哲說趕快加油,我相信他也沒有...,我相信他也不是想要搞壞事,那有時候不要『太嘴秋』。」直接對柯文哲嗆聲,一向友柯的議員呱吉,這回不忍了!全因為熊好券預算,讓他氣得跳腳!

呱吉嗆沒道歉預算別想過?柯:這是一個好問題

台北市議員邱威傑表示,「我們支持市政府所有紓困跟振興的措施,可是不能這樣就認為我們只要蓋個章,然後通過所有市政府的政策就好,所以我認為柯文哲市長他對外放話,就是在對我們情緒勒索,我本來對這件事情態度並沒有這麼嚴苛,但是因為柯文哲市長這番(杯葛預算)發言,其實讓我們非常不滿意,今天問題不在於什麼時候會過,而是台北市政府甚麼時候做好他的準備。」

呱吉嗆沒道歉預算別想過?柯:這是一個好問題

痛批柯P根本情慾勒索,呱吉更在臉書上怒批,這是什麼卵蛋正義,搞到一堆政治白癡來抱怨,預算報告書內容前後矛盾,還怪議會擋預算,要市府先做好功課!但前一天,柯文哲到議會拜會國民黨團,就刻意放低姿態。

台北市長柯文哲表示,「在過程當中,如果我們有解釋不清,說明不好的地方我在這地方表達道歉,也希望議會能夠盡速通過預算。」台北市議會財建委員會召集人楊靜宇表示,「台北市長柯文哲對於本次市府推動,熊好券的相關預算,不尊重議會審查權毫無悔意,柯文哲市長應於本案二讀會前,赴本會向市民和議會道歉。」

呱吉嗆沒道歉預算別想過?柯:這是一個好問題

只對國民黨議員道歉、似乎惹惱其他議員,只是熊好券從9月22日起跑,原定10月8日抽籤,因為反應不熱烈延長一周,如今又碰到預算卡關,恐怕最快要等到月底才能上路。面對議員揚言不道歉、不給預算,柯文哲仍一幅老神在在,但不想辦法趕緊補救府會關係,恐怕北市首推的振興加碼方案,還沒上路,就先胎死腹中。

(民視新聞/陳信瑋、黃鴻宇 台北報導)