快新聞/邦交危機!「她」競選宏都拉斯總統獲在野支持 曾喊:上台將與中國建交
我國友邦宏都拉斯最大反對黨聯盟今表態力挺秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)於11月參選總統。(圖/facebook.com/XiomaraCastroZ)

我國友邦宏都拉斯最大反對黨聯盟今表態力挺秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)於11月參選總統,此一發展撼動該國選情,卡斯楚所屬的左翼「自由重建黨」(Libre)有了更大勝算。她一旦當選,將是宏國第一位女總統,不過,卡斯楚曾說,「若上台將與中國建立外交關係」,並有條件地將墮胎合法化。

根據中央社報導,「全國反對派聯盟」(UNO)代表表態, 他們支持62歲的秀瑪菈.卡斯楚代表自由重建黨參加11月28日的總統大選。

路透社分析,此將撼動總統大選選情,對現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)所屬的右翼「國家黨」(National Party)形成嚴峻挑戰,葉南德茲在位期間遭到舞弊、走私毒品等多項指控,他對此均否認;國家黨目前民調仍領先。

值得關注的是,秀瑪菈.卡斯楚一旦當選,將是宏都拉斯第一位女總統。她曾說,上任後將與中國建立外交關係,並有條件地將墮胎合法化。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6