國際乳癌防治月 「乳影隨形」早期防癌

「乳癌」是台灣婦女癌症發生率的第一位,適逢10月「國際乳癌防治月」,國際扶輪社,10月16日在台中市舉辦了一場,免費乳房健康篩檢活動。

中山醫大乳房腫瘤專科醫師葉名焮表示,「台中地區的乳癌篩檢率,在台灣的六都當中是排名最後一個,我們希望增加篩檢率,因為篩檢率提高我們在發現率上,尤其在早期乳癌的發現率上,就會提高存活率會變得非常好,所以我們希望藉助這個活動,提醒台中市的婦女們,包跨南投、彰化地區的婦女們,能夠對乳癌防治提高警覺性。」

國際乳癌防治月 「乳影隨形」早期防癌

乳房X光攝影是目前實證,最有效的乳癌篩檢工具,乳房X光攝影檢查服務,每年篩檢發現的乳癌個案中,有超過60%為早期乳癌,更能因此降低41%的乳癌死亡風險,並減少30%的晚期乳癌的發生率。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6