快新聞/國泰世華網銀、ATM又出包 網怒:誰有時間耗在這邊等
國泰世華表示,今(19)日下午5時到晚上9時,暫停全部轉帳交易及跨行提款,但稍早已撤下公告。(圖/民視新聞資料照)

國泰世華銀行進行系統更新,未料ATM及網路銀行竟「大當機」,不少人要到ATM要領錢無法提款,卻被扣款,還有人轉帳匯錢,對方卻沒收到。但今日又傳有人領不到錢,連續2天出包也讓民眾氣到怒吼「快還錢」。對此,國泰世華也發出最新公告,表示今(19)日下午5時到晚上9時,暫停全部轉帳交易及跨行提款,造成不便請見諒。但記者稍早發現,這則公告已撤下。

有民眾昨日中午到國泰世華ATM領錢,卻發生錢領不出來,但帳號被扣款的事情,致電向客服反映得知全台都有當機問題。國泰世華銀行臉書紛紛湧入網友留言,直呼「快還錢」、「客服電話怎麼打都忙線中」。

國泰世華昨晚間也發出聲明表示,前日(10/17)因進行ATM前置處理系統之維護升級,致昨日(10/18)中午發生部分ATM提款及轉帳交易未能完成之情形,系統於下午約1時30分即恢復正常運作,該行並將依標準作業程序清查交易結果,以確保客戶權益,造成客戶不便之處,深感抱歉。

未料,今日國泰網銀及ATM再出包,不少民也著急表示,去領錢ATM不吐錢,帳戶卻已被扣款,甚至到國泰世華銀行卻求助無門,只得到一個客服專線,和不知道何時會退款的答覆,令他們覺得超傻眼。也有網友在PTT上傳一張國泰世華ATM機台上貼著「暫停使用」的照片,表示去問也僅得到臨櫃處理的回應,讓他直呼「誰有時間耗在這邊等」。

國泰世華晚間緊急公告,表示該行預定於2021/10/19(二) 17: 00~ 21:00進行系統維護作業,於此維護期間將暫停全部轉帳交易及跨行提款功能。如作業順利完成,將提前開放服務,但若有特殊異常狀況發生原訂時間將會延長。


快新聞/國泰世華網銀、ATM又出包 銀行緊急暫停提款、轉帳交易
國泰世華表示,今(19)日下午5時到晚上9時,暫停全部轉帳交易及跨行提款。(圖/擷取自國泰官網)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6