快新聞/葉毓蘭酸謝志偉「吐血變第二個李應元」 民進黨痛批:已喪失最基本人性
葉毓蘭酸謝志偉一事,民進黨發言人簡舒培表示,「簡直已到泯滅人性的程度」。(圖/擷取自簡舒培臉書)

國民黨立委葉毓蘭質詢外交部長吳釗燮時表示,政府應派專機去接駐德代表謝志偉返台,以免他「邊舉國旗邊吐血」,而她一句「很擔心他變第二個李應元大使」引發怒火。對此民進黨發言人簡舒培痛批,「完全喪失了最基本的人性」。

葉毓蘭昨日質詢吳釗燮時表示,為何李應元到泰國擔任駐泰代表時好好的,回來卻病懨懨,另外,他還酸謝志偉邊舉國旗邊吐血的說法,很擔心他變第二個李應元,建議派專機去接謝志偉返國。

針對國民黨立委葉毓蘭昨日於質詢時,拿前駐泰代表李應元身體健康做政治消費一事,民進黨發言人簡舒培今(19)日表示,葉毓蘭用李應元的健康狀況,來對駐德國代表謝志偉進行政治嘲諷,一方面拿別人的病痛來開玩笑,另方面又詛咒他人健康,可說是完全喪失了最基本的人性,民進黨予以強烈譴責這樣的惡念,並要求葉毓蘭立即向當事人道歉。

簡舒培提到,今年8月李代表因病請辭返台,目前正對抗病魔當中,而就在大家為他祈禱祝福,希望他早日康復的同時,葉毓蘭竟拿人的健康作為政治嘲諷,簡直已到泯滅人性的程度,這樣低劣的質詢水準,實在令人搖頭,她呼籲國民黨主席朱立倫,不要再亂鬥了,難道國民黨為了亂鬥,「連一絲人性都沒有嗎」?

(民視新聞網/綜合報導)