台灣國際智慧移動展登場 無人駕駛電動巴、智慧型移動裝置吸睛

繼鴻海科技日後,台灣國際智慧移動展盛大開幕,國內汽車製造商和零組件商,各個展出最新技術,尤其搶攻國內市占率的電動巴士,也幾乎都強調快充功能和續航力,現場甚至有展出右駕電動巴士,車輛要賣到日本去。另外還有無人駕駛電動巴士和智慧型移動裝置等,一起來看看。

前衛外觀,搭上電動巴士,業者在台北國際智慧移動展大秀肌肉,像這台電動巴士充電從10%~90%只要15分鐘,整個外觀和內裝都相當搶眼!民視記者葉為襄表示,「實際帶您來看到,電動巴士車內的裝潢,其實全車都是用木質色調搭配,頭上還有客製化的螢幕,和現在傳統巴士大不相同。」

台灣國際智慧移動展登場 無人駕駛電動巴、智慧型移動裝置吸睛

續航力能和路線搭配,2台巴士,一台左駕,另一台則是右駕,未來打算銷售到日本,現場不止電動巴士,先前亮相的電動車,還有無人駕駛的觀光巴士,通通讓人眼睛為之一亮,擺出馬達、電池,許多汽車零組件業者拿出最新技術,強調DMIT,從設計到製造都在國內,更希望電動巴士、三電系統和ADAS結合,要讓台灣的電動車產業更進步。

台灣國際智慧移動展登場 無人駕駛電動巴、智慧型移動裝置吸睛

行政院副院長講到台灣的零組件優勢,不少業者都是特斯拉供應鏈的廠商,隨著電動車平台MIH的推動,台灣要搶攻一年200萬輛電動車市場,有絕對優勢。

(民視新聞/葉為襄、鍾淑惠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6