巴西參院控總統抗「疫」不力 將公布調查報告

巴西新冠肺炎死亡人數超過60萬人,高居世界第二,巴西參議院委員會針對總統波索納洛、應對疫情不當,在調查6個月後,即將公布一份報告,並建議對他提起刑事訴訟。

這份長達1200頁的報告,主要由反對派參議員卡列洛斯撰寫,美聯社周二時審查了副本,裡面建議以10多項罪名起訴波索納洛,包括偽造文書、煽動犯罪、殺人、及種族滅絕等,不過參議員就是否列入殺人罪及種族滅絕罪,意見有所分歧,最後被拿掉。這份報告公開後,參議院委員會將在下周投票,可以對內容進行修改或否決,通過後再呈給檢察總長阿瑞斯,由他決定是否起訴波索納洛,不過由於檢察總長是總統任命的,預料波索納洛將不會被起訴。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6