國道3號2小貨車追撞7人受傷 其中1車竟載13人

國道3號,南下398公里,屏東長治路段,今天(10月21日)凌晨3點多,發生一起車禍,2輛小貨車追撞,其中一台藍色貨車還嚴重超載,車廂連同車斗,一輛車上就載了13個人,他們是從嘉義朴子出發的陣頭,要到台東參加喪事,疑似因為駕駛未注意車前狀況釀禍。

救護車趕到現場,一輛貨車停在路中央,現場7個受傷,有人右手骨折,有人頭部受傷,緊急送醫。

肇事貨車乘客吳先生說,「要去台東啊,要去出陣頭,我們這些工人坐後面,發生的時候都不知道怎麼撞的。」

凌晨3點多,國道3號,屏東長治路段,2輛貨車追撞,肇事的小貨車,是從嘉義朴子出發的陣頭,要到台東參加喪事,但駕駛疑似沒注意車前狀況,撞上前方另一部小貨車,警方趕到現場處理,卻發現肇事的貨車,竟然嚴重超載。

肇事貨車乘客吳先生說,「坐在地上有隔板,上面也有隔板,兩個人躺著。」

國道3號2小貨車追撞7人受傷 其中1車竟載13人

屏東消防九如分隊隊員張維洲說明,「患者有7名~8名左右,立即無線電通報,勤務中心支援,派遣救護車到達現場,搶救傷患送醫。」

貨車上面,一口氣載了13個人,車廂內3個,車斗還擠了10個,有些人坐著,甚至有乘客躺平正在睡覺,實在誇張!發生車禍時,根本來不及反應,車上7個人受傷,駕駛還因為超載,被開罰1萬8千元,幸好被撞的貨車駕駛沒有受傷。(民視新聞/洪明生 屏東報導)