快新聞/台帛旅遊泡泡再放寬 「包含高端」只打1劑疫苗可入境且免隔離
帛琉政府再放寬帛台旅遊泡泡⼊境規定,「即⽇起,只要持有⼀劑施打證明,⼊境帛琉後免隔離且不需打第⼆劑」,此也包含帛琉先前認可的高端疫苗。(圖/民視新聞翻攝)

台灣與帛琉旅遊泡泡8月重啟,帛琉政府並開放台灣旅客到當地打疫苗,成為不少民眾的選擇。帛琉觀光局今更新公告,該國衛福部指⽰,帛琉政府再放寬帛台旅遊泡泡⼊境規定,「即⽇起,只要持有⼀劑施打證明,⼊境帛琉後免隔離且不需打第⼆劑」,此也包含帛琉先前認可的高端疫苗。另外,,若旅客未施打第⼀劑疫苗和欲施打第⼆劑,帛琉衛福部仍可免費提供莫德納。

友邦帛琉的總統惠恕仁(Surangel S. Whipps Jr.)日前出席我國國慶酒會時宣布,正式承認台灣研發的高端疫苗,意味完整接種高端疫苗將可不受限制赴帛觀光旅遊。我外交部表示,在台帛兩國疫情都獲得穩定控制的情形下,認證高端疫苗除了有助進一步促進台帛兩國人民之間的交流互動,也將會是促進台帛雙向觀光旅遊的新動力。

帛琉觀光局今更新公告,依帛琉衛福部指⽰,該國政府放寬帛台旅遊泡泡⼊境規定,「即⽇起由台灣往返帛琉的台籍旅客及持有居留證的外籍⼈⼠,只要持有⼀劑施打證明,將可⼊境帛琉免隔離,並且不需在帛琉施打第⼆劑」。

另外,若旅客未施打第⼀劑疫苗和欲施打第⼆劑的旅客,帛琉衛福部仍可免費提供莫德納疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6